Блог
Новости Обновления
Копилка RSS-лента
Презентация.pdfНа главную

Основные изменения за апрель 2017

10 мая

Принципиально новый функционал

Работа с файлами

Задача 251120

Теперь при сравнении двух версий файлов (Redline) можно выбирать, какие именно версии сравнивать. Например, пользователь может сравнивать текущую версию файла с той версией, которую ранее отредактировал или загрузил он сам.

Для этого для работы с файлами добавлены две дополнительные настройки «Первый файл» и «Второй файл». Они отображаются в настройках категории в блоке «Работа с файлами Word» и в настройках ДП «Файл» и содержат смарт-выражения, возвращающие имена файлов.

Если выполняется смарт-фильтр, выбранный в параметре «Показывать кнопку сравнения для файлов Word», то при клике на файл будут сравниваться первый и второй файлы.

Если параметры «Первый файл» и «Второй файл» не заполнены, то сравнение будет выполняться для версий в соответствии с логикой для параметра «Смарт-фильтр для сравнения с первой версией»: если смарт-фильтр возвращает «истина», то последняя версия документа сравнивается с самой первой версией, если «ложь», то с предыдущей версией. Если смарт-фильтр не указан, то сравнение также идет с первой версией.

См. Руководство администратора — настройки категории и настройки ДП «Файл».

Задача 252247

Для работы с файлами, которые поддерживают версионность, реализовано новое смарт-событие «После вложения новой версии файла«. В смарт-выражениях доступны параметры смарт-события: вложенный файл и пользователь, вложивший его.

 

Обмен данными с другими системами

Задача 257646

Реализована возможность импорта данных из системы финансовой проверки контрагентов Контур.Фокус.

В «Первую Форму» можно загружать информацию по контрагентам: реквизиты, сведения об учредителях и аффилированных лицах, состояние дел, обороты, активы, состояние судебных дел, госконтракты, лицензии, бухгалтерскую и финансовую отчетность, данные о банкротствах и т. п. Это позволит при подготовке и заключении сделок составить более полное представление о потенциальных контрагентах.

Сервис можно использовать при наличии у компании действующей подписки на услуги «Контур.Фокус».

Пример настроек синхронизации см. в Методическом руководстве администратора.

Улучшение существующей функции

Смарты

Задача 249839

Исправлена ошибка при использовании в смарт-выражении переменной «Результат действия: пользователи, вносившие правки».

Задача 250813

Улучшена диагностика ошибок при редактировании смарт-выражений и смарт-фильтров, в том числе когда они сохраняются как T-SQL.

Задача 257124

  1. Доработан механизм автодокументирования смарт-пакетов. См. Методическое руководство администратора.
  2. Изменены названия некоторых смарт-действий. Ввыпадающем меню выбора смарт-действия добавлена группировка действий по смысловым разделам. См. Методическое руководство администратора.

Задача 257509

При настройке смартов после изменения названия смарт-пакета и сохранения новых настроек автоматически обновляются названия в таблицах: таблице привязок пакетов к действиям и списке пакетов в категории, а также в списке пакетов в Общих смартах, почтовых смартах и смартах телефонии.

 

Интерфейс пользователя

Задача 248043

Увеличена высота поля для ввода текста задачи.

Задача 250215

При экспорте в Word документа, сформированного с помощью печатной формы, шрифты созданного документа соответствуют шрифтам печатной формы.

Задача 251207

При планировании трудозатрат появилась возможность выбирать метод планирования «Фиксированная длительность» или «Фиксированные трудозатраты» не только для категории, но и для конкретной задачи.

Изначально для задачи назначается метод планирования, указанный в настройках категории (см. Руководство администратора). В дальнейшем этот метод может быть изменен вручную. Поскольку изменение метода планирования с «фиксированной длительности» на «фиксированные трудозатраты» может вызвать перенос срока задачи, у пользователя запрашивается дополнительное подтверждение.

Задача 252237

При работе с текстом задачи или ДП «Большой текст с форматированием» при вставке текста из буфера обмена по умолчанию используется вставка «с сохранением форматирования исходного текста». Чтобы очистить ненужное форматирование, на панель инструментов добавлена новая кнопка «Убрать форматирование».

Задача 256976

В фильтрах для отчетов и портальных блоков для параметра типа «Период» появилась возможность задавать значение по умолчанию не только как один из предопределенных периодов (текущий месяц, предыдущий месяц и т.п.), но и как произвольный период, вычисляемый смарт-выражением.

В общем случае смарт-выражение должно возвращать список из двух дат: { ДатаОт, ДатаДо }.

Если начало периода не ограничено, то вместо первой даты должно стоять значение null: { null, ДатаДо }.

Если конец периода не ограничен, то смарт-выражение может возвращать список из одной даты { ДатаОт } или просто одну дату (без списка).

Если смарт-выражение задано как запрос T-SQL, то запрос должен возвращать одну или две строки, и первая колонка должна быть датой. Значение первой колонки в первой строке интерпретируется как начало периода, а во второй строке (если она есть) — как конец периода.

Описание фильтров в отчетах FastReport см. в Методическом руководстве администратора, а фильтров в портальных блоках — в Руководстве администратора.

Задача 257702

При постановке отсутствия через Профиль пользователя в поле «Уведомить» добавляются только непосредственный руководитель сотрудника и его прямые подчиненные. Возможность добавить других сотрудников вручную сохраняется.

Задача 257705

При увольнении пользователя его ссылки в блоке «Избранное» удаляются из базы.

Задача 258021

Исправлена ошибка, возникавшая у отдельных пользователей при копировании текста через буфер обмена в ДП «Большой текст с форматированием».

Задача 258667

В отдельных категориях настроен шаблон для ввода текста новой задачи. Если создании новой задачи сначала была выбрана категория без шаблона, а в процессе создания задачи категория была изменена на ту, в которой шаблон есть, то введенный ранее текст переносится над шаблоном с сохранением исходного форматирования.

Задача 258806

Улучшено отображение задач в виде иерархического списка: текст задач в таком списке теперь отображается без форматирования (т.е. не содержит html-тегов).

Задача 258835

В почтовом клиенте «Первой Формы» улучшен поиск по содержимому в теле письма.

 

Администрирование

Задача 247584

В сервисе отправки событий в список доступных событий добавлено отклонение подписи (Declined).

Задача 249177

Оптимизированы операции создания и изменения орг. единицы в профиле пользователя. В результате эти действия стали выполняться быстрее.

Задача 257742

Исправлены ошибки при использовании функционала привязки почтового ящика к категории (автоматического создания задачи на основе входящего письма и ответа на письмо).

Задача 257889

При обмене данными с реализована возможность использовать ДП «Таблица», в которой одна из колонок имеет тип Lookup.

Задача 258013

В режиме администрирования при выполнении пакетных обработок учетных записей пользователей эти действия фиксируются в системном журнале.

Задача 258062

Исправлена работа механизма денормализации в категориях с ДП «Таблица», колонки которой содержат ДП Lookup.

Задача 258331

В настройках перехода по маршруту восстановлена работа настройки «Перейти по ссылке после перехода».

Задача 258502

Оптимизирована работа заданий по таймеру SmartReccurenceJob (выполнение смарт-расписаний), а также SynchronizeTagsTasksWithView и SynchronizeTagsActiveTasksWithView (доступ по тегам). Теперь ошибки, возникающие при обработке заданий (неработающий пакет смарт-расписания или некорректный тег), не останавливают работу всего задания.

 

Личный кабинет

Задача 251556

В интерфейсе Личного кабинета добавлена возможность создавать беседу из списка бесед по всем рубрикам, а не по одной конкретной рубрике.

Задача 258335

В интерфейсе Личного кабинета при смене пароля ActiveDirectory (после заполнения старого и двух новых паролей и нажатия кнопки «Далее») отображаются информативные сообщения: о неправильно введенном старом пароле, о несовпадении двух новых паролей или же о том, что новый пароль не удовлетворяет политике.

 

Исправление ошибки в ядре

Задача 247856

В фильтре отчетов и портальных блоков исправлена логика расчета начальной и конечной дат для периода «Предыдущий месяц».

Задача 248048

Если ДП «Выбор нескольких задач в категории» (multilookup) выбрана зашифрованная задача, то для пользователей, которые не имеют права просматривать задачу, вместо текста задачи в поле будет отображаться «Текст задачи скрыт». Если же пользователь имеет право просматривать зашифрованную задачу, то ее текст будет отображаться в поле.

Задача 248150

При импорте данных из файла Excel в ДП «Таблица» счетчик строк начинается с 1, а не с 0. Это важно при смарт-автоматизации с использованием JSON-выражений (см. Методическое руководство администратора).

Задача 249230

Если при назначении заместителя пользователь получает доступ к задаче, то он также получает доступ и к вложенным в нее файлам. При этом заместитель может и не являться подписчиком в этой задаче.

Задача 249327

ДП для отображения в личных папках, которые были добавлены в разделе «Прочее» в профиле пользователя, могут быть выведены в табличном представлении также и в разделе «На подписи» на вкладке «Личные».

Задача 249577

Если пользователь получает из «Первой Формы» email с запросом подписи по задаче, то при обработке подписи выполняются следующие проверки:

— проверяется активность подписи. Если подпись была запрошена сразу у нескольких сотрудников и один из них уже обработал ее, то повторной обработки подписи не будет;

— проверяются права доступа. Если письмо было переслано друому сотруднику, который не имеет права обрабатывать данную подпись, то его попытка вынести резолюцию будет проигнорирована.

Задача 249671

При отправке проекта в реализацию пользователю отображается сообщение. Теперь оно остается на экране до того, как пользователь подтвердит прочтение, нажав кнопку «ОК».

Задача 249843

Для вычисляемых колонок ДП «Таблица» доработан алгоритм приведения результата, полученного смарт-выражением, к нужному типу данных.

Задача 250339

Восстановлена возможность сканирования в ДП «Файл».

Задача 250499

Исправлена ошибка при работе с блоком «Используется», когда карточка создания новой задачи открывается в отдельном окне во весь экран.

Задача 250500

В режиме администрирования исправлена ошибка при копировании раздела.

Задача 250511

Реализована поддержка смарт-доступа для большого числа пользователей (несколько тысяч человек).

Задача 250542

Исправлена ошибка при работе в ДП «Таблица» с колонкой типа «выпадающий список».

Задача 250680

Исправлена ошибка при вставке в комментарий изображения из буфера обмена (сочетанием клавиш Ctrl+V).

Задача 251659

Исправлена ошибка при выполнении смарт-действия «Импорт данных», если для отдельных параметров действия значения на заданы (оставлены пустыми).

Задача 252230

Для тех пользователей, которые не имеют права редактировать текст задачи, текст все равно отображается корректно, с сохранением форматирования (перевод на другую строку и т.п.).

Задача 252236

В шаблонах почтовых уведомлений дата теперь отображается без времени (время отсекается).

Задача 256042

При работе с текстом задачи или ДП «Большой текст с форматированием» при вставке текста из буфера обмена используется режим вставки «с сохранением форматирования исходного текста».

Задача 257104

Если в настройках категории у ДП «Файл» было настроено ограничение доступа по статусам, а затем флажок «Доступ зависит от статуса» был снят, то прежние настройки ограничения доступа для этого ДП не учитываются.

Задача 257229

Если в процессе выполнения задания SmartRecurrenceJob (выполнение смарт-расписаний) при обработке одной из задач возникает ошибка, то сообщение заносится в журнал ошибок, а расписание продолжает выполняться дальше.

Задача 257273

Исправлена ошибка при создании пакета смарт-действий в разделе «Общие SMART».

Задача 257288

Исправлена работа настройки «Копировать подписчиков из родительской» при создании подзадачи.

Задача 257700

В категориях, где настроено ресурсное планирование и указана величина плановых трудозатрат по умолчанию, исправлена ошибка — при создании задачи проставляется величина плановых трудозатрат по умолчанию.

Задача 257701

В режиме администрирования при сохранении профиля пользователя флажок «Синхронизировать календарь с Exchange» не сбрасывается, а сохраняет свое значение.

Задача 257703

Если для статической подписи настроено обязательное указание причины запроса, то эта причина запрашивается и в том случае, когда переход выполняет не сам исполнитель задачи, а его заместитель.

Задача 258070

Исправлена ошибка при удалении задачи, возникавшая если в задаче ранее были запрошены подписи или если в категории настроен запрос подписей на отдельные действия (такие как делегирование задачи, смена заказчика, смена срока).

Задача 258395

В интерфейсе администрирования в разделе «Дополнительные параметры» исправлена работа кнопки «Удалить неиспользуемые».

Задача 258829

В режиме администрирования исправлены ошибки при копировании категории: если в смарт-автоматизациях есть ссылки на ДП, при копировании эти ссылки переносятся корректно.

Поделиться: twitter, facebook

Оставьте свой комментарий:

Настройка
Первой Формы
Кейсы Документация Обучение Технические
требования
Часто
задаваемые
вопросы
Скопировать