Блог
Новости Обновления
Копилка RSS-лента
Презентация.pdfНа главную

Основные изменения за июнь 2017

14 июля

Принципиально новый функционал

Задача 263387

В интерфейсе администрирования пользователя можно добавить\удалить вручную только в группы, не связанные с орг. единицами. Добавить\удалить пользователя в группу, связанную с орг. единицей, можно только через добавление\удаление его в саму орг. единицу.

Если добавление\удаление пользователя в группу выполняется с помощью смарт-действий «Добавить пользователей в группы» и «Удалить пользователей в группы» и группа связана с орг. единицей, то пользователи автоматически добавляются\удаляются в орг. единицу. Аналогично, при добавлении пользователя с помощью смарт-действия «Добавить пользователя в орг. структуру» он одновременно будет автоматически добавлен и в связанную группу. Таким образом, состав орг. единиц и связанных с ними групп не может рассинхронизироваться.

Задача 266104

Реализована принципиально новая возможность контроля выполнения задач — создание контрольных точек. Контрольные точки отмечают дату и время, когда надо проверить состояние задачи. Для каждой контрольной точки устанавливаются срок (дата и время), контролер (сотрудник) и описание. Срок контрольной точки может лежать в интервале между датой создания задачи и сроком задачи (если он установлен). Если для данной задачи установлены контрольные точки, то их количество отображается на иконке на панели инструментов задачи .

Описание работы с контрольными точками можно посмотреть в Руководстве пользователя.

Задача 266704

Реализовано новое смарт-событие «После изменения фактических трудозатрат«, оно находится в блоке «Задачи и комментарии». С его помощью, например, можно настроить отправку уведомления руководителю о превышении фактических трудозатрат сотрудника над плановыми.

Задача 266927

В представлении «Повестка дня» и в окне просмотра контрольных точек имена пользователей отображаются так же, как и в представлении «Лента» — различными цветами и шрифтами в зависимости от их текущего статуса (отсутствия и активности).

Задача 266928

В общие настройки категории в блок «Текст задачи и комментариев» добавлен флажок «Запретить добавление комментариев» — если он включен, то в карточке задачи не отображается блок для ввода комментария:

Лента комментариев при этом отображается, в ней можно отслеживать изменение системных параметров и ДП.

Запрет на ввод комментариев в задачу — один из инструментов, позволяющих максимально облегчить интерфейс карточки задачи без необходимости настройки пользовательского шаблона дизайна, а также ограничить возможности пользователей строго определенным набором функций.

Задача 276367

Доработаны настройки импорта: после выбора модуля записи при добавлении новой строки в таблице маппинга в колонке «идентификатор в первой форме» можно выбирать доступные для маппинга поля из выпадающего списка.

Для импорта задач в выпадающем списке содержатся только ДП выбранной категории, основные поля (номер задачи, текст, срок и т.п.) надо вводить вручную.

Задача 276368

Доработаны настройки импорта: после выбора модуля записи UsersWriter при добавлении новой строки в таблице маппинга в колонке «идентификатор в первой форме» можно выбирать доступные для маппинга поля из выпадающего списка. В выпадающем списке содержатся поля с данными о пользователе.

Задача 276971

При создании нового пользователя можно сразу по login-у установить для него связь с ActiveDirectory и в профиле пользователя заполнить поля, для которых настроена синхронизация с AD. Для этого в карточку нового пользователя добавлена кнопка «Заполнить поля формы из AD«. См. Руководство администратора.

Улучшение существующей функции

Задача 262616

Мобильные шаблоны, настроенные в «Первой Форме», теперь хранятся в конфигурационном файле. См. Руководство по техническому обслуживанию.

Задача 264638

После восстановления пароля при Forms-авторизации пользователю предлагается ввести новый пароль. На форме ввода нового пароля отображаются только те данные, которые использовались для восстановления — если ключ высылался по SMS, то отображается номер телефона, а если по электронной почте — то e-mail.

Задача 265335

Если в настройках подписи отмечен флажок «Запретить акцептовать если в документах есть правки от текущего пользователя«, то в случае, когда в документах, вложенных в задачу или в ДП «Файл», есть правки пользователя, этот пользователь не сможет вынести резолюцию по запрошенной у него подписи.

Если в настройках перехода на маршруте включен флажок «Запретить отправлять на согласование документы с непринятыми правками«, то если в задачу или в ДП вложены файлы doc или docx с непринятыми правками (т.е. правками, внесенными в режиме отслеживания исправлений и не подтвержденными), то переход не будет выполнен и будет выдано предупреждение с указанием имени файла.

Однако в обоих перечисленных выше случаях, когда файл вложен в скрытый ДП, проверка этих условий не выполняется.

Задача 265907

Реализовано новое смарт-действие «Связать письмо с задачей«. В параметрах смарт-действия можно указать ID почтового сообщения, ID задачи и выбрать пользователя, от чьего имени выполняется действие.

Задача 266086

Если в настройках категории указан «Срок по умолчанию«, то это значение используется только при создании задачи — в этом случае срок устанавливается по формуле «текущая дата» + «срок по умолчанию». При переходе по маршруту срок таким же образом не меняется.

Задача 266317

Для представления «Повестка дня» добавлена иконка:

Задача 266400

Смарт-поиск, доступный в категории, теперь могут сохранить в избранное несколько пользователей независимо друг от друга.

Смарт-фильтр, созданный администратором, доступен всем пользователям, а созданный пользователем — только этому пользователю.

Задача 266931

Если при генерации docx-файла по шаблону имя шаблона берется из ДП «Большой текст с форматированием», а в задаче в этом ДП содержится гиперссылка, то ссылка игнорируется и берется только текст этого ДП.

Задача 267123

В представлении «Повестка дня» по клику на текст задачи или встречи карточка открывается в нижнем фрейме, а не во всплывающем окне.

Задача 267878

Флажок на странице авторизации переключает язык интерфейса только для текущей страницы. Настройка языка интерфейса в профиле пользователя при этом не меняется.

Задача 268426

При расчете доступа по тегам в первую очередь обрабатываются теги с правами «Назначить ответственным исполнителем», а во вторую — с правами «Назначить исполнителем». Благодаря такой очередности не происходит переназначение исполнителей и не генерируются лишние комментарии и уведомления пользователям.

Задача 269953

Сводный раздел нельзя удалить, пока есть настроенные на него ДП Lookup. При попытке удаления сводного раздела выдается сообщение с перечислением соответствующих ДП.

Задача 276120

Раньше при планировании ресурсов по задаче общий план автоматически рассчитывался на основе персональных планов. Сейчас появилась возможность отключить эту функцию. Для этого в настройках ресурсного планирования в категории добавлен флажок «Общий календарный план зависит от персонального».

Если флажок НЕ включен, то общий план может меняться независимо от дневных планов. Это удобно использовать, если по задачам данной категории дается предварительная оценка трудозатрат, и изменение персональных планов на эту оценку не влияет.

Если флажок включен, то при изменении дневного плана если он превысит общий план – общий план увеличивается до значения суммы дневных планов; если общий план больше суммы дневных планов, то он не уменьшается. При попытке задать общий план меньше суммы дневных выдается предупреждение об ошибке.

См. Руководство администратора.

Задача 276359

Если на один день назначено несколько контрольных точек, то все они отображаются корректно в интерфейсе «Повестка дня».

Задача 276651

В представлении «Повестка дня» при наведении курсора мыши на текст задачи всплывает кнопка с основным действием:

  • для просроченных задач — кнопка «Перенести срок»
  • для задач со сроком на сегодня — кнопка «Открыть»

Справа от всплывающей кнопки с действием отображается кнопка , по клику на нее открывается контекстное меню для задачи.

Задача 276689

В интерфейсе администратора добавлена возможность редактировать не только типы отсутсвий, но и статусы отсутствий. См. Руководство администратора.

Задача 276873

Для более гибкого управления доступностью отдельных разделов интерфейса в системе реализовано семь новых специальных прав:

  • не видеть блок Категории в левом меню
  • не видеть блок Личное в левом меню
  • не видеть блок Календарь в левом меню
  • не видеть блок Ваши коллеги в левом меню
  • не видеть блок Отчеты в левом меню
  • не видеть блок Файлы в левом меню
  • не видеть блок Почта в левом меню

Специальные права выдаются на группы, см. Руководство администратора.

Задача 277095

Если в системе настроена синхронизация календарных событий с Outlook, то события, созданные с адресов НЕ пользователей «Первой Формы» и направленные пользователям «Первой Формы», также синхронизируются с календарем. В карточке календарного события для внешнего клиента вместо логина отображается адрес его электронной почты.

Например, клиент, у которого нет аккаунта в системе, может через Outlook отправить сотруднику компании приглашение на встречу, и это приглашение появится у сотрудника в календаре «Первой Формы».

Задача 277493

Если в профиле пользователя включен флажок «Автопрочтение комментариев», то этот функционал распространяется и на чаты: при закрытии чата прочитанными помечаются все сообщения, включая служебное сообщение о завершении задачи.

Задача 277666

Если при назначении заместителя для него указаны категории, исключенные из замещения («кроме категорий»), то действуют следующие ограничения:

  • заместитель не видит задачи замещаемого сотрудника по категориям, которые исключены из замещения;
  • заместитель не видит и не может обработать подписи замещаемого сотрудника по задачам категорий, которые исключены из замещения;
  • заместитель не видит информацию в ленте и не получает уведомления по событиям в задачах категорий, которые исключены из замещения.

Задача 278298

При завершении или отклонении задачи заполняется поле «Дата завершения». Теперь при обжаловании или восстановлении задачи (т.е. при переходе из неактивного статуса в активный) поле «Дата завершения» обнуляется.

Задача 278581

Если в электронное письмо вложено больше 10 файлов, то открыть полный список можно по кнопке «…».

Исправление ошибки в ядре

Задача 264871

В режиме администрирования исправлена ошибка, возникавшая при удалении некоторых категорий.

Задача 265044

Исправлена ошибка при увольнении пользователя, который числится заказчиком в большом числе задач (несколько тысяч).

Задача 265347

Исправлена ошибка, возникавшая при формировании списка акцептантов подписи с помощью смарт-выражения, написанного на T-SQL.

Задача 265898

Исправлена ошибка при расчете смарт-доступа, из-за которой доступ предоставлялся не ко всем задачам.

Задача 266085

Синхронизация с 1С для ДП «Таблица» выполняется корректно даже в том случае, когда не все колонки заполнены и есть пустые значения.

Задача 266119

Восстановлена возможность сохранения авторизационных данных в cookies браузера: если при авторизации включен флажок «Не выходить из системы», то после закрытия браузера и при повторном открытии система не запрашивает авторизационные данные.

Задача 266431

Исправлена ошибка, из-за которой уволенный сотрудник не всегда удалялся из исполнителей задачи.

Задача 266923

При создании чата для трех и более участников название чата формируется не из полных ФИО участников, а из представлений имен, которые настроены у пользователя, создающего чат.

Задача 267029

Исправлена ошибка при вычислении прав пользователей, которые назначены заместителями.

Задача 269916

При интеграции с Sharepoint если на переходе по маршруту запрашивается подпись, то файл выгружается в Sharepoint как при обычной смене статуса после получения акцепта, так и при принудительной смене статуса.

Задача 276350

Исправлена ошибка, возникавшая иногда при создании задачи, если в карточке новой задачи есть ДП «Файл» и файл вкладывается в него сразу при создании.

Задача 276376

Исправлена ошибка при добавлении задачи из Избранного на персональный портал.

Задача 276891

При копировании категории, для которой указан мобильный шаблон, для новой категории создавается новый шаблон — копия.

Задача 276909

Если в настройках категории не включен флажок «Разрешено подписывать группы», то при создании задачи в поле выбора подписчиков выбрать группу нельзя.

Задача 276923

При вызове веб-сервиса tc_ws_UpdateExtParamsInTasks (обновление ДП «Таблица») с заполненным значением second передаваемое в параметре second значение заключается в кавычки, но в таблицу БД ExtParamTableValues значение вставляется без кавычек и без апострофов.

Пример: при вызове 123″:{«first»:»Название»,»second»:»2″} в таблицу БД записывается значение 2 (без кавычек).

Задача 276936

При модификации и сохранении шаблона категории для мобильного приложения меняется выбранный шаблон, а не создается новый.

Задача 277165

На портале, созданном с помощью конструктора портальных страниц, восстановлена работоспособность фильтров портальных блоков.

Задача 277583

Исправлена ошибка при автоматическом создании задачи из электронного письма, в котором есть вложения.

Поделиться: twitter, facebook

Оставьте свой комментарий:

Настройка
Первой Формы
Кейсы Документация Обучение Технические
требования
Часто
задаваемые
вопросы
Скопировать